柏隆皇家公園

From 维基霹雳
Jump to: navigation, search

柏隆皇家公園

(Royal Belum State Park)

柏隆皇家公園位於霹靂北部,與泰國邊境接壤,占地11萬7500公頃。與柏隆皇家公園相連的還有柏隆森林保留地和天猛莪森林保留地。森林裡擁有許多哺乳動物、顯花植物、數千歲的大樹等等。運氣好的遊客,還可目睹赫赫有名的萊佛士花(Rafflesia)。在柏隆森林裡,可以看見許多奇珍異物,絕對讓人獲益不淺。進入柏隆皇家公園前,發現一些奇怪的動物腳印,令到一群好奇者圍觀。

由于它是森林保護區,任何到訪者都必須提前兩個星期向霹靂州公園局(Perbadanan Taman Negeri Perak)申請準証。

另外,有關當局也會限制進入柏隆皇家公園的人數,以確保自然生態獲得最佳的保護。 由於森林一直伸展到泰國去,加上這里曾經是馬共活躍的地帶,軍方一直嚴密的監控著柏隆保護區,因此沒有申請准證者不能自行進入柏隆皇家公園。

種種限制似乎阻擋了人們暢游的興致,但在不久的未來,一旦作為柏隆皇家公園門戶的萬汀島(Pulau Banding)發展後,情況將大大的改善。目前萬汀島的發展權已有主,并預計在很短的時間內,霹靂州將會多了一個“全新”的生態旅游點。

從萬汀島乘坐大約一小時的小艇,就可來到這古老的森林。雖然遙遠,可是望著美麗的山水景色,冷風輕吹,讓人心曠神怡。

沿湖一帶擁有許多大小不一的瀑布,在這裡,听著清脆悅耳的鳥叫聲,望著透過陽光照射形成晶瑩剔透的流水,有如神秘的人間天堂。

0813p03.jpg 0813p10.jpg