木威

From 维基霹雳
Jump to: navigation, search

木威

Beruas

众所皆知,木威是马来西亚第一个印度教王国(第2世纪)的所在地Gangga Negara, 也是第一个回教王朝的所在地。此王朝的真正范围无从查考,然而却有一个位于木威的 马来乡村名叫Pintu Gerbang(意为正门或大门),根据当地历代以 来的口传历史,此乡村的位置就是古时木威王朝城门的所在地。


木威古皇城(Beruas Museum)


现代

Beruas.jpg
Beruas-2.JPG

木威大街与商店

木威(Beruas / Bruas) 位于霹雳州中西部,它是一个极小的小镇,人口约一万人左右。

Beruas ulu licin.jpg

木威瀑布 Air Terjun Ulu Licin

地址:Terletak lebih kurang 10, kilometer dari pekan Beruas 。

原是木威唯一的旅游胜地及避暑的好去处,每逢周末都常见来自各地的华巫印族前来野餐及游泳。然而,木威瀑布两个支流的其中一个支流的源头却没有得到地方当局的美化及照顾,以致杂草丛生,使人望而却步,也让游客失去其中一处避暑的选择地。据悉,地方当局在过去的数年前曾美化该处景点。木威瀑布支流虽然有多处景点,可是随着上述的景点登上第二层,是木威瀑布最美、最吸引人的地方,因那里的水犹如白布般直流而下,美不胜收,就似世外桃源,木威居民无不盼望上述景点予以美化及增设所需的安全措施如梯级等。

教育

培青国民型华文小学 SJK(C) PEI CHING, BERUAS