哲仁新村

From 维基霹雳
Jump to: navigation, search

哲仁新村(Kampung Jering)

Jering.jpg

哲仁新村是霹雳州爱大华約4公里的附近的一个小村庄,村的标志是一只大恐龙,故素有“恐龙村”之称。村里住有四百多个家庭,其村景幽美,被人赞誉“像一座美丽的花园”,它亦曾荣获全国新村清洁和美化比赛的亚军。

哲仁新村卫理公会新的礼拜堂。


哲仁卫理公会原是村里的一间小教会。1997年时一些信徒每天早上6点到7点风雨不改地参加晨祷会,每天诚心诚意的祈求神来复兴他的教会。持续祷告5年后的一天发生了一件事情:有一位患忧郁症、非常痛苦的村民到教会来寻求帮助,教会发现她原是被邪灵捆绑,于是牧师和信徒就为她做释放祷告,结果得了医治。这个事件在村民中带来很大的影响很,吸引许多人来教会最终信主。教会崇拜人数也从过去的40人增加到100人。

这样,原有的礼拜堂就开始显的太过拥挤,于是信徒们就恒切祷告,并甘心乐意地奉献金钱来建造一座新的礼拜堂。今年5月份,可容纳逾400人的新礼拜堂终于落成,并且于5月13日举行了哲仁卫理公会新圣殿的献堂礼暨设教53周年感恩庆典。

庆典当天,400多位来自各地的牧师传道和信徒聚集一堂,包括马来西亚卫理公会会督华勇牧师及华人年议会会长莫泽川牧师亦特意前来为新堂奉献剪彩。本区的国会议员拿督林敬益医生的代表,也就是霹雳州行政议员郑可杨律师到来祝贺。

在华勇会督与莫泽川会长的带领下,会众先从哲仁新村的大街欢快游行到礼拜堂,之后举行剪彩。中部教区长亦身为主理牧师的王昆和牧师指挥诗班献唱“颂赞主圣名”及“拥戴主为王”两首感人诗歌,将颂赞归给神。奉献礼拜之后,亦举行了逾千人的宴会,其乐融融。整个庆典吸引了不少未信主的居民前来观礼。

王昆和牧师表示,他看到新的礼拜堂奉献给神,很激动。现在他们的异象就是带动全村400户人家全都归到主的名下,哲仁教会立志要透过“迫切的祷告、关怀村民和积极传福音”来完成“全村归主”的异象。